行业动态

广告宣传设计的5条金规玉律!

2018-01-02 10:34:33 浏览

 设计师们每天可能要扮演不同的角色。你可能会一天创建个网站,或者设计个小册子,甚至是去执行社交媒体或者印刷的广告设计工作。


虽然这些项目都依赖于相同的设计理论和同样是要让眼睛看起来舒服,但它们之间还是有一些差异性,这些差异甚至可以决定项目成功与否。如果你没有做过很多广告案例,辣么让你去设计一个广告活动可能会很棘手。因为屏幕真的很小,并且没有让你去试错的空间。你只有一个机会用你的设计和信息来吸引你的用户。接下来让我们看看以下是如何做的。


 

.........


 


 

 

 

 

一个强力标语对于用户的吸引力是巨大的。不管是Facebook广告还是沿街广告牌,无论你使用多大的文字,用几个关键词或短语你的用户是至关重要的。

太繁琐的标题会破坏你的广告设计和用户之间的连接。最好的标题是短而简单的,并且能够导致用户完成某种特定的行为。

例如:潘婷是一家洗发水公司,它刚开始就使用了“不要洗你的头发”这样一个非常引人注目的标题,让用户开始不自觉的搔头,直到他们读到下面的信息。标题从一开始就抓住了用户。

标题还应该去匹配其余的设计中使用的排版和构图,以及色调的视觉效果。它可以是有力的、稳固的、可以是温柔的、富有感情的,或者是怀疑的,甚至是发人深省。不管怎样,它一定要令人难忘,并且在广告中一定要与你的品牌和内容建立一个逻辑连接。

标题应该和广告活动作为一个整体去考虑,相同的标题可以自始至终被使用但是可以用不同的视觉去呈现,或者直接用多个标题。但他们都应该有相同的审美氛围,使广告之间有连续性(许多人在不是自愿的前提下看到了这个品牌20次之后,就深深的记住了它的请举手。)


 

.........

 

 


 

 

 

广告宣传应该讲述一个故事。在一个指定的时间框架里,它可以是一个广告,也可以是在一个指定时间里播放的一个个播放的一系列的广告。

你想要用通过这个故事把拿下用户,你还需要多个渠道把你的故事传播出去,并且需要持续的曝光和统一的信息。Hydroflask的广告宣传 就是这样做的,他们用明亮的颜色去展示自己的产品。

这个广告宣传的视觉故事的元素包括图像,视频,插图,应该有一个一致的颜色和排版以及印刷调色。回想广告活动作为一个设计项目,它其实由多个部分组成,他们都是为了解决同一个难题而存在的。

记住一定要让你的故事讲述重点并且维持水准。在这方面我们经常犯一个错误就是罗列太多的信息。即使你背后有强大的设计支撑,但是太多的信息导致你的页面没有多余的空间,无法让用户一眼就看到你的信息。广告的图像和文本需要在几秒钟内被理解。切忌你不是在写长篇小说,你只是在讲述一个简单而又甜蜜的故事。

 


.........

 

 


 

 

 

最好的广告案例经常是用户没有预料到的。它可以是一个有趣的或者是令人惊讶的视觉,文字处理组合后形成元素。

它需要很灵巧,又能和你的最终的目标联系起来,这样才能让用户去点击链接。

你的企业或品牌有什么与众不同的吗?或者他们之间有是什么非常相似的呢?但是一些东西你可以用不同的方式去呈现吗?找到一个解决方案的最好方法是从一个开放的头脑风暴会议开始,这里没有限制,看看有什么想法会从中冒出来,然后从那里开始吧。

 


.........

 

 


 

数字广告格式的出现,给设计带来了更多的自由,它似乎不像广告更像一种体验,并且用户喜欢这样的体验形式。

这种形式用强烈的视觉和声音以及运动为用户创造一些大量的虚拟情感联系。比较好的例子是在社交媒体上:视觉平台是展示他们如何工作的主要展示平台。大部分吸引人的帖子是那些能够帮助用户做一些事情的,从共享标签到点击“喜欢”按钮,一个广告活动可以套用同样的方式去点燃用户的激情。

让用户去做某些事。我们要告诉他们其他很多人都在做这件事,让他们感觉到他们是其中的一部分,也就是互联网很著名的名次——参与感。

 


.........

 

 



 


一个好的广告要让用户想知道更多或觉得我需要采取行动才行。这个行动可以是购买行为或者是去支持某个人或者事业,甚至是去访问你的网站。

其实任何的方式都是可行的。像Consider Flo,她作为保险承运人,在保险公司已经呆了很长的时间了,她会定期发送一些广告。(她甚至有自己的推特帐户。)到现在她还在维护着,因为用户喜欢她并且希望在这里更多的看到她;当看到这种变化,公司可能就应该考虑另外一种可能性了。

但其中也是有许多要注意的地方,就是你要尽量留在用户想要的部分,因为你的广告没有很多时间,在这个短暂的时间去抓住某个人的眼光是很男的。所以它必须是快速,有趣,条理清晰。最后一部分很重要,特别是在线广告,很多时候用户是希望点击更多的信息的,但有时你仍然需要用设计告诉他们“点击这里了解更多”或“点击10%关闭。”之类的哦~

 

.........

 

 

 

 

结论

 


 

 

这里我们谈到的广告活动,其实说的不是什么设计秘密,他们也不必丑陋。长期以来,广告设计几乎采用了公式化的方法,设计师将尽可能多的信息塞进了狭小的空间里。

上一篇:听说Google的标志设计会逼死强迫症?    下一篇:苏州宣传册设计应怎样进行?
案例导航